Главная Информация о Непале
Организация поездки в Непал
Спрашивайте - отвечаем!
Карта сайта

Визу для посещения Непала, россияне и граждане других, дружественных Непалу государств, могут получить непосредственно на границе. Исключение составляют граждане Индии, которым виза вообще не требуется.

Если вы прилетаете в аэропорт Катманду (Tribhuvan International Airport), виза может быть оформлена непосредственно в зале прилета. Однако, виза полученная в Москве, сэкономит нервы, а иногда время и деньги

В пунктах пересечения наземной границы расположены иммиграционные офисы работающие (как заявлено) 24 часа. Для оформления визы захватите с собой 2 фото 3х4.

Так выглядит граница Непала с Индией
Так выглядит граница Непала с Индией
Снимок правил в иммиграционном офисе не границеРанее (как видно на этом фото) стоимость визы определялась числом въездов. Однократная туристическая виза стоила 30$ (до 60 дней)
Можно было увеличивать число въездов:
На один +25$
На два +40$
На три +60$
Виза давала право на въезд в течении 6 месяцев с момента получения.

Сейчас, порядок действия виз и цен следующий:
Выдаваемые туристические визы - многократные, стоимость определяется сроком пребывания в Непале:
$25 - до 15 дней, $40 - до 30 дней, $100 - до 90 дней. Дети до 10-ти лет без сбора.

Консульский отдел работает по будням с 10.00 до 12.00. Срок оформления туристической визы - 1 рабочий день.

Адрес посольства Непала в Москве:
119121, Москва, 2-й Неопалимовский переулок, 14/7
Тел: (+7 495) 244-02-15, Факс: (+7 495) 241-00-00, E-mail nepal@orc.ru

Для оформления визы в Непал, необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента начала действия визы;

  • копию страницы загранпаспорта с данными заявителя;

  • 2 фото 3х4 см;

  • анкету, заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем;

Продление визы (когда вы уже находитесь в Непале) обойдется от 30$, в зависимости от срока продления. В любом случае, время пребывания в стране не должно превысить 150 дней в год. Обращайтесь в The Departament of Immigration, расположенный в Катманду, New Baneswar. Tel: 494273, 494337. Часы работы: с 9 до 17, с понедельника по пятницу. Еще один иммиграционный офис расположен в Покхаре, Tel: 21167.

Для многих, наиболее популярных маршрутов треккинга, требуются дополнительные разрешения (trekking permits). Эти разрешения приобретаются в Катманду в Immigration Office. Если Ваша поездка в Непал организуется при участии Nepal.ru, хлопоты по получению пермитов мы берем на себя. Потребуется 2 фотографии, можно ч/б, на один пермит.

Если вы едете в Непал через Индию, то необходимо знать, что индийская виза может быть одно- двух- и многократной. Если Вы планируете вернуться также через Индию, то надо запасаться сразу как минимум двукратной визой, в противном случае, на индийской границе вы оставите еще один визовый сбор за повторный въезд.

Мнения и дополнения:

Не рекомендую делать trekking permit-ы через фирму "Trek Valley's". Может случиться, что они просто забудут (!) вовремя оформить все бумаги.

Виктор

  Дополнить или задать вопрос:

 

назад
Нашел сайт по работе - поиск работы. Удобно! . Поиск: соискателя, поиск работы в йошкар-оле, Event-менеджер, Актер, Учитель на сайте работа.Ру.



© Nepal.Ru 2001

Designed by Toxa, JuKa